INGREDIENTES
- 2 tazas de maizena
- 1 taza de harina preparada
- 2 cdtas. de polvo de hornear
- 170 gr. de margarina
- 100 gr. de azúcar en polvo
- 2 yemas
- 1 huevo entero
- 1 pizca de sal
- 30 gr. de azúcar en polvo para espolvorear los alfajores terminados
- Esencia de vainilla a gusto
- Manjarblanco en cantidad necesaria
- Coco rallado en cantidad necesaria
PREPARACIÓN
- Cernir ingredientes secos, ponerlos en la mesa de trabajo y hacer un hoyo en el centro. Agregar la margarina y mezclarlo suavemente.
- Agregar las yemas y el huevo entero, seguir amasando todo junto hasta formar un bollo. Colocar en una bolsa plástica y dejar reposar por 30 minutos en la refrigeradora.
- Enharinar la mesa de trabajo, estirar la masa con un rodillo y cortar los alfajores.
- Hornear a temperatura moderada (180ºC) por 7 minutos apropx. ,sobre latas enmantequilladas y enharinadas. No dorar, deben quedar claritos.
- Unir con manjarblanco, untar también alrededor y pasar por coco para que éste se adhiera.
- Espolvorear con azúcar en polvo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario