martes, 8 de febrero de 2011

ALFAJORES DE MAIZENA


INGREDIENTES
  • 2 tazas de maizena
  • 1 taza de harina preparada
  • 2 cdtas. de polvo de hornear
  • 170 gr. de margarina
  • 100 gr. de azúcar en polvo
  • 2 yemas
  • 1 huevo entero
  • 1 pizca de sal
  • 30 gr. de azúcar en polvo para espolvorear los alfajores terminados
  • Esencia de vainilla a gusto
  • Manjarblanco en cantidad necesaria
  • Coco rallado en cantidad necesaria
PREPARACIÓN
  1. Cernir ingredientes secos, ponerlos en la mesa de trabajo y hacer un hoyo en el centro. Agregar la margarina y mezclarlo suavemente.
  2. Agregar las yemas y el huevo entero, seguir amasando todo junto hasta formar un bollo. Colocar en una bolsa plástica y dejar reposar por 30 minutos en la refrigeradora.
  3. Enharinar la mesa de trabajo, estirar la masa con un rodillo y cortar los alfajores.
  4. Hornear a temperatura moderada (180ºC) por 7 minutos apropx. ,sobre latas enmantequilladas y enharinadas. No dorar, deben quedar claritos.
  5. Unir con manjarblanco, untar también alrededor y pasar por coco para que éste se adhiera.
  6. Espolvorear con azúcar en polvo.

No hay comentarios: