INGREDIENTES
- 3 tazas de harina preparada
- 1¾ taza de azúcar en polvo
- 3/4 taza de aceite
- 3/4 taza de jugo de naranja
- 8 huevos
- 2 cdas. de maizena
- 1 cda. de ralladura de naranja
- 1 pizca de crémor tártaro
- 1/2 cdta. de vainilla
- 1 cda. de polvo de hornear
PREPARACIÓN
- Cernir harina, polvo para hornear y 3/4 de taza de azúcar por tres veces. Le hacemos un hoyito en el centro y añadir yemas, jugo de naranja, aceite, ralladura de naranja y maizena. Mezclar con cuchara de madera hasta que la preparación quede uniforme.
- Batir las claras con crémor tártaro a punto nieve, luego agregamos el azúcar (1taza) en forma de lluvia y seguir batiendo hasta punto merengue.
- Mezclar suavemente las dos preparaciones en forma envolvente.
- Volcar a un molde para chifón sin engrasar ni enharinar y llevar a horno precalentado, por 1 hora a 175 ºC.
- Inmediatamente que lo sacamos del horno lo invertimos (hacer parar el molde chifonero en sus patitas) hasta que esté completamente frío para desmoldarlo.
VARIACIONES
- De Plátano: Sustituir el jugo de naranja por 1 taza de puré de plátanos (2 ó 3) y la ralladura por una cdta. de jugo de limón.
- De Chocolate: Reemplazar el jugo de naranja por 1/4 de taza de cocoa + 1 cda de café disuelta en 3/4 de taza de agua caliente.
- De Maracuyá: Reemplazar el jugo de naranja por 3/4 de taza de jugo de maracuyá.
- Igualmente puede reemplazarse el jugo de naranja por jugo de piña, carambola, etc.
No hay comentarios:
Publicar un comentario